Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 100 известных украинцев подписали обращение к Пенсу о важности ценностей и демократии

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности передала команде вице-президента США Майка Пенса обращение от украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Известные украинцы подписали обращение к Пенсу
Известные украинцы подписали обращение к Пенсу
Фото: ЕРА

Более 100 известных украинцев подписали обращение к вице-президенту США Майку Пенсу, в котором отметили, что восстановить стабильную систему безопасности в мире сможет только преданность ценностям, демократии и верховенству права. Об этом сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук в Facebook.

Она отметила, что передала обращение команде Пенса во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Залищук опубликовала список подписантов, среди них – уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, писатель Сергей Жадан, епископ УГКЦ Борис Гудзяк, актриса Ада Роговцева, мэр Киева Виталий Кличко, политик Михаил Саакашвили, певица Руслана Лыжичко и другие политики и общественные деятели.

"В обращении говорится, что демократические государства не должны допустить, чтобы политика силы и политика "легитимных сфер интересов" вернулась на геополитическую сцену. Сегодня Украина борется за свою территориальную целостность и одновременно за европейские ценности и является мощным контрибутором в систему безопасности, что делает нас стратегическими партнерами с США", – отметила Залищук.

Она также сообщила о старте флешмоба #valuesfirst (ценности прежде всего) в соцсетях, чтобы напомнить о борьбе Украины и невозможности политики умиротворения агрессора.



17–19 февраля в Мюнхене прошла 53-я ежегодная конференция по вопросам безопасности.

Выступая с речью 18 февраля, Пенс заявил, что США продолжат сдерживать Россию и требовать выполнения от нее Минских соглашений. Он добавил, что, несмотря на это, президент США Дональд Трамп по-прежнему верит в возможность выстраивать новые отношения с РФ. "США выбирают силу, дружбу с Европой и сильный Североатлантический союз", – подчеркнул Пенс.

Вице-президент США встретился на полях конференции с украинским президентом Петром Порошенко. Пенс подчеркнул поддержку США Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2017 15.25  
18 февраля, 2017 12.22
18 февраля, 2017 11.52
18 февраля, 2017 22.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации