ГОРДОН
 
 

Больница в РФ отказалась оперировать пациента в связи с отсутствием денег. Документ

Российский оппозиционер Борис Немцов опубликовал письмо-отказ в проведении плановой госпитализации и плановой операции больному.

Письмо, в котором пациенту отказывают в лечении. Больница имени Соловьева, город Ярославль
Письмо, в котором пациенту отказывают в лечении. Больница имени Соловьева, город Ярославль
Скан: Boris Nemtsov / Fcebook

Сокращение расходов на медицину в России сокращает жизни и убивает людей. Об этом в Facebook написал оппозиционный политик Борис Немцов.

В качестве доказательства Немцов опубликовал уникальный, по его мнению, документ – письмо-отказ в проведении операции больному в связи с отсутствием средств в бюджете и фонде медицинского страхования.

В письме пациенту приносят извинения за то, что не могут провести его оперативное лечение в связи с "досрочным выполнением больницей объемов государственного задания за 2014 год, отказом Департамента здравоохранения и фармации и Территориального фонда обязательного медицинского страхования в дополнительном государственном задании больницы и, соответственно, отсутствием финансирования".

При этом врачи обещают позвонить пациенту, если деньги появятся, не называя возможных сроков.

"Это Соловьевская больница Ярославля, которую возглавляет видный активист "Единой России" Александр Дегтярев. Но властям наплевать. Их приоритет – гонка вооружений и подготовка к войне", – подытожил Немцов.

Как Евромайдан изменил страну?

16 ноября на Красной площади Москвы полицейские задержали десять человек во время перформанса российской художницы Анны Алес, протестующей против ликвидации бывшей городской клинической больницы №11.

На Суворовской площади Москвы 2 ноября состоялся митинг медицинских работников. Московские власти согласовали акцию, которая прошла под лозунгом "Остановить развал медицины в Москве" и стала ответом на реформу столичного правительства, которая предусматривает увольнение 30% врачей и медперсонала, закрытие 28 государственных медучреждений, включая 18 больниц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации