Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Большая семерка" планирует принять документ о противодействии внешним вмешательствам в выборы – СМИ

Лидеры стран "Большой семерки" договорились о прозрачном финансировании политических партий, особенно во время предвыборных кампаний, отмечает агентство Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саммит G7 проходит 8 9 июня в Канаде
Саммит G7 проходит 8–9 июня в Канаде
Фото: EPA

Лидеры стран "Большой семерки" планируют договориться о взаимодействии и обмене информацией между собой, сотрудничестве с поставщиками интернет-услуг и соцсетями, чтобы не допустить вмешательства в выборы в их странах. Об этом сообщило агентство Reuters, в его распоряжении есть проект документа, который планируют принять на саммите "Большой семерки".

Также в проекте указано, что страны договорились о прозрачном финансировании политических партий, особенно во время предвыборных кампаний.

В тексте говорится, что "иностранные субъекты стремятся подорвать" демократические общества и институты, а также избирательные процессы, суверенитет и безопасность стран. По словам авторов документа, эти "злонамеренные, многогранные и постоянно развивающиеся тактики" представляют серьезную стратегическую угрозу, которой страны "Большой семерки" обязуются противостоять, работая также с правительствами других стран, разделяющими их демократические ценности.

Агентство отмечает, что такой документ является "тонко завуалированной ссылкой" на заявления США о вмешательстве РФ в выборы.

Саммит "Большой семерки" проходит 8–9 июня в курортном городке Ла-Мальбе, неподалеку от Квебек-Сити в Канаде. Президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что итоговое заявление саммита "Большой семерки" могут подписать шесть стран, без США.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

22 декабря 2017 года глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о множестве свидетельств вмешательства России в выборы в Германии, Франции и США.

Согласно исследованию некоммерческой организации "Альянс за обеспечение демократии", предполагаемое политическое вмешательство России с 2004 года зафиксировано как минимум в 27 странах Европы и Северной Америки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2018 00.10
8 июня, 2018 23.31  
8 июня, 2018 22.15
8 июня, 2018 21.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.18
Сегодня 20.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации