Клуб читателей
ГОРДОН
 

Болтон заявил о необходимости "восстановить американское лидерство" в Арктике

Соединенные Штаты хотят, чтобы Арктика была регионом низкой напряженности и хотят восстановить там лидерство США, заявил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США это "арктическая нация" со своими национальными интересами в этом регионе
США – это "арктическая нация" со своими национальными интересами в этом регионе
Фото: ЕРА

Выступая перед выпускниками Академии береговой охраны в Нью-Лондоне в штате Коннектикут 22 мая, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон высказал мнение, что они помогут проложить США путь к "восстановлению американского лидерства" в Арктике. Об этом сообщает Associated Press.

Он подчеркнул, что на Арктику "незаконно посягает" Китай, в регионе также усиливается российское военное влияние.

Болтон заявил, что США – это "арктическая нация" со своими национальными интересами в этом регионе. Он отметил, что как и арктические союзники и партнеры, Соединенные Штаты хотят, чтобы Крайний Север был регионом низкой напряженности.

Он добавил, что США нужно сохранить управление Арктикой для стран-участниц Арктического совета.

В этом месяце государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что Арктика стала регионом, где конкурируют разные страны, в том числе Россия и Китай. Он назвал поведение России и Китая агрессивным и отметил, что Соединенные Штаты должны усилить свое присутствие в Арктике.

Помпео предупредил, что США будут наращивать свое дипломатическое и военное присутствие в Арктике, в частности восстановят ледокольный флот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации