$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Боровой о фильме "Миропорядок 2018": В школе КГБ Путин осваивал ведение пропагандистских кампаний. Неудивительно, что он использует свои навыки G

Боровой о фильме "Миропорядок 2018": В школе КГБ Путин осваивал ведение пропагандистских кампаний. Неудивительно, что он использует свои навыки Боровой: То, что мы наблюдаем, – настоящая гибридная война
Фото: Константин Боровой / Facebook

"Абсурд", который президент РФ Владимир Путин озвучил в фильме "Миропорядок 2018", не впечатляет людей на Западе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

В фильме "Миропорядок 2018" президент РФ Владимир Путин пытался убедить россиян, что их страна стала объектом гибридной атаки Запада, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Российские пропагандистские кампании создаются группами психологов и аналитиков. Путин ориентируется на установку "все действия РФ в последние годы спровоцированы Западом". Даже если они и выглядят нецивилизованно. То есть он хочет убедить россиян, что это была попытка защититься от гибридной войны, которую Запад якобы ведет против бедной России. Я услышал ряд абсурдных вещей. Например, что оккупация территорий Украины и Грузии проводилась в рамках сдерживания США. Этот абсурд не впечатляет думающего человека на Западе, но очень хорошо действует на людей в РФ. Они действительно воспринимают эти установки", – подчеркнул Боровой.

По его словам, кремлевская пропаганда воздействует и на тех россиян, которые проживают за пределами РФ.

"Интересно, что эти пропагандистские установки рассчитаны на россиян, проживающих не только в самой России, но и в других странах – в Германии, Израиле, США и так далее. А это сотни тысяч людей, подверженных влиянию пропаганды. Путин осознает ее эффективность. В школе КГБ Путин осваивал ведение пропагандистских кампаний. Неудивительно, что он использует свои навыки. Это его специальность. Вот то, что мы наблюдаем, – настоящая гибридная война", – резюмировал Боровой.

В фильме "Миропорядок 2018" Путин, в частности, заявил, что российских войск на Донбассе нет, при этом "вооружений там достаточно". 

По его словам, "государственный переворот" в Украине в 2014 году совершили США "своими руками".