ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Война в Украине и Сирии произошли именно при Обаме. Его политика "умиротворения" Путина не сработала

Боровой: Аннексия Крыма, война на Донбассе это в том числе результат бездействия США
Боровой: Аннексия Крыма, война на Донбассе – это в том числе результат бездействия США
Фото из личного архива Борового

В отношении Кремля и президента РФ Владимира Путина избранному президентом США республиканцу Дональду Трампу придется применить иную политику, отличающуюся от той, которой придерживался действующий американский президент Барак Обама, заявил изданию "ГОРДОН" оппозиционер российский Константин Боровой.

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский несколько поспешил, заявив, что представители Республиканской партии будут готовить импичмент избранного президентом США Дональда Трампа. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский оппозиционер, депутат Государственной думы РФ в 1995–2000 годах, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой.

"Думаю, заявление Пионтковского, что уже 21 января, на следующий день после инаугурации, республиканцы начнут готовить импичмент президенту Трампу, – слишком эмоциональное. Никаких очевидных признаков для этого нет. Совсем. Трамп еще ничего не сделал, что бы стало основанием для импичмента. Пионтковский спешит", – отметил Боровой.

Он акцентировал внимание на том, что действующему президенту США Бараку Обаме не удалось достойно ответить на агрессивную внешнюю политику России и ее президента Владимира Путина.

"Да, Трамп не раз заявлял, что США должны изменить отношения с Россией. Но задача Трампа – попробовать иную политику в отношении Кремля, чем ту, что проводил Обама. Попробовать, как выразился сам Трамп, "договориться с Путиным" – это неплохая идея, хотя все сомневаются, что это удастся. Войны в Украине и Сирии произошли именно при Обаме. Его политика "умиротворения" Путина не сработала. Значит, надо использовать другой инструментарий", – подчеркнул оппозиционер.

По его мнению, с приходом к власти Трампа США сконцентрируются на решении собственных проблем.

"Конечно, при президенте Трампе США будут решать только собственные проблемы. Но посмотрите на Израиль, у которого достаточно сил проводить собственную политику на международной арене. Украинским властям необходимо реализовывать свою политику на международной арене, пусть и без поддержки США и Евросоюза. Политику самостоятельную, прагматическую и, в хорошем смысле, эгоистичную", – заявил Боровой.

Он считает, что российская оккупация Крыма и война на востоке Украины стали в том числе и результатом бездействия американской стороны.

"Например, если Запад отказывается поставлять Украине летальное оружие, значит, надо самим производить, доставать и закупать это оружие, без оглядки на США. За последние три года Украина ощутила на себе политику предательства со стороны Запада. Аннексия Крыма, война на Донбассе – это в том числе результат бездействия США. Для Америки Украина важна, но не первостепенна", – резюмировал Боровой.

Российский историк Андрей Пионтковский считает, что члены Республиканской партии с 21 января начнут готовить импичмент Трампа.

Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября. Его инаугурация состоится 20 января. Сейчас он занят формированием своей команды.

Трампа критиковали за симпатию к российскому президенту Владимиру Путину. Он неоднократно отзывался о нем в позитивном ключе и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации