$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Брат Мавроди отказался хоронить его рядом с родителями – СМИ

Брат Мавроди отказался хоронить его рядом с родителями – СМИ Мавроди скончался 26 марта
Скриншот: В гостях у Гордона / YouTube

Основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди могут похоронить в номерной могиле за счет государства, выяснил Telegram-канал Mash.

Тело умершего основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди никто не забирает из морга в Москве. Об этом 29 марта сообщил Telegram-канал Mash.

Если за "великим комбинатором 90-х" никто так и не явится, его похоронят в номерной могиле за счет государства, уточнили в паблике.

Агентство РИАМО со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что родной брат Мавроди Вячеслав, которому принадлежат права на распоряжение семейным склепом на Хованском кладбище, отказался хоронить афериста рядом с родителями.

62-летний Мавроди скончался 26 марта после того, как его госпитализировали с автобусной остановки на улице Поликарпова в Москве. Скорую помощь вызвал случайный прохожий. Мавроди жаловался на слабость и боли в сердце.

В начале 1990-х жертвами финансовой пирамиды МММ стали от 10 до 15 млн человек. В апреле 2007 года Мавроди приговорили к четырем с половиной годам заключения, но к тому времени почти весь срок он уже отбыл в СИЗО "Матросская тишина".

После выхода на свободу Мавроди продолжил заниматься финансовыми махинациями. В конце 2016 года объявил о создании собственной криптовалюты.