ГОРДОН
 
 

Британия ослабляет карантинные ограничения на поездки туристов

В Великобритании с 6 июля ослабят общие ограничения на несущественные поездки за границу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За время пандемии в Великобритании коронавирусом заразилось 311 739 человек
За время пандемии в Великобритании коронавирусом заразилось 311 739 человек
Фото: EPA

Правительство Великобритании с 6 июля ослабит правила пересечения границы для отдыхающих, которые едут в определенные страны Европы. Об этом сообщает телеканал ВВС.

"Правительство заявило, что с 6 июля общие ограничения на несущественные поездки за границу будут ослаблены в Великобритании. Отдыхающим будет разрешено путешествовать в определенные европейские страны без необходимости идти в 14-дневный карантин после возвращения", – говорится в сообщении.

По информации телеканала, список туристических коридоров с Великобританией должен быть опубликован на следующей неделе. Ожидается, что в него войдут Испания, Франция, Греция, Италия, Нидерланды, Финляндия, Бельгия, Турция, Германия и Норвегия, но не Португалия или Швеция.

В Британии начнет действовать "система светофора", а страны и их регионы сгруппируют по показателям заражения коронавирусом и обозначат красным, желтым или зеленым цветом.

Этот шаг считают "спасательным кругом" для туристической индустрии Европы. Дипломаты ЕС также рассматривают возможность снятия некоторых общеевропейских запретов на поездки.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 23 июня во время выступления в парламенте объявил о смягчении некоторых ограничительных мер, которые были введены для борьбы с эпидемией коронавируса. По его словам, рестораны, пабы и парикмахерские в Англии могут открыться с 4 июля. Также будет снят запрет на работу кинотеатров, музеев и других достопримечательностей. Однако они не должны находиться в непосредственной близости от других работающих заведений.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании коронавирусом заразилось 311 739 человек, умерло 43 598.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации