Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британский парламент возобновил свою работу

9 сентября парламент Великобритании приостановил свою работу до 14 октября по решению премьер-министра страны Бориса Джонсона. 24 сентября Верховный суд Великобритании признал это решение незаконным и постановил возобновить работу Палаты общин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Британский парламент начал работу после двухнедельного перерыва
Британский парламент начал работу после двухнедельного перерыва
Фото: ЕРА

В среду, 25 сентября, парламент Великобритании возобновил заседания после того, как накануне Верховный суд страны признал незаконным решение премьер-министра страны Бориса Джонсона приостановить работу Палаты общин на пять недель. Видео-трансляцию заседания ведет телеканал Sky News.

В 11.30 по местному времени (13.30 GMT+3) депутаты Палаты общин начали собираться в зале заседаний.

"Добро пожаловать обратно на наше место работы", – объявил спикер Джон Беркоу.

На заседании ожидается выступление Бориса Джонсона, который только вернулся в Лондон из Нью-Йорка после участия в работе Генассамблеи ООН. Он намерен высказать свое мнение по поводу принятого Верховным судом Великобритании решения.

В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

Британский парламент 13 марта проголосовал против Brexit по схеме "без соглашения". При этом Палата общин несколько раз отклоняла правительственный вариант сделки по Brexit.

На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Джонсон заявлял, что дата Brexit больше пересматриваться не будет, следовательно, возможен выход без соглашения.

28 августа Джонсон попросил королеву Елизавету приостановить работу парламента Великобритании с середины сентября до 14 октября. В тот же день стало известно, что королева одобрила идею премьер-министра.

9 сентября британский парламент приостановил свою работу до 14 октября.

Как отмечала BBC, подобная смена графика работы парламента Соединенного Королевства сильно ограничит время депутатов на то, чтобы остановить возможный "жесткий" Brexit.

24 сентября Верховный суд Великобритании признал незаконным приостановление работы парламента на пять недель, инициированное Джонсоном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации