ГОРДОН
 
 

Британский парламентарий заявил, что Кремль мог вмешаться в референдум о Brexit

Брэдшоу считает возможным вмешательство Кремля в Brexit
Брэдшоу считает возможным вмешательство Кремля в Brexit
Фото: ЕРА

Россия могла повлиять на результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, как делала это в ходе выборов в США, считает лейборист Бен Брэдшоу.

Член парламента Великобритании от лейбористов Бен Брэдшоу считает вероятным вмешательство РФ в референдум о выходе Соединенного Королевства из Европейского союза. Об этом он заявил в ходе парламентских прений по Алеппо, сообщает The Independent.

Бредшоу указал, что вмешательство Кремля в процесс голосования могло происходить по принципу попыток РФ повлиять на ситуацию в других странах, и напомнил об обвинениях ЦРУ относительно выборов в США.

"Я думаю, мы даже не осознаем, что делает Россия, когда речь идет о кибервойне", – отметил он

Парламентарий добавил, что в настоящий момент доказательств его предположения нет.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум по выходу страны из ЕС, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% хотели остаться. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй анонсировала, что формальный процесс выхода страны из ЕС начнется в 2017 году. Ожидается, что Brexit будет стоить Соединенному Королевству £122 млрд.

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Сам Трамп говорил, что американские спецслужбы на самом деле не знают, кто стоит за кибератаками на различные структуры США, а выводы ЦРУ "нелепы". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации