ГОРДОН
 
 

Цены на нефть восстановились до уровня перед рекордным падением

В течение 30 апреля стоимость барреля нефти Brent выросла на 12%, барреля WTI – на 11%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефть торгуется на уровне, который предшествовал рекордному обвалу цен 20 апреля
Нефть торгуется на уровне, который предшествовал рекордному обвалу цен 20 апреля
Фото: depositphotos.com

В ходе торговой сессии 30 апреля стоимость эталонных сортов нефти Brent и WTI продолжила расти. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже.

Июньские контракты на поставки североморской нефти Brent с закрытия предыдущего дня торгов подорожали на 12,11% – до $25,27 за баррель. Котировки на американскую WTI выросли на 11,81% – до $16,84 за баррель.

Как свидетельствуют данные сайта Investing.com, стоимость нефти восстановилась до уровня 20 апреля, когда WTI обвалилась до отрицательных значений.

Агентство Reuters отмечает, что сырье продолжает дорожать в связи с сокращением запасов бензина в США, не таким быстрым, как ожидали эксперты, заполнением нефтехранилищ, а также ожидаемым снятием карантинных ограничений в некоторых европейских странах и отдельных американских штатах.

20 апреля цена на майские фьючерсы американской WTI впервые в истории стала отрицательной (падение стоимости контрактов со сроком исполнения в июне и позже было незначительным). По данным агентства Reuters, в течение 20 апреля котировки падали до минус $40 за баррель.

К пятнице, 24 апреля, стоимость нефти восстановилась (WTI торговалась по $17,9 за баррель, Brent – по $22,8), но в начале текущей недели цены снова рухнули.

При этом достигнутое в начале апреля соглашение ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи на 9,7 млн баррелей в сутки в мае – июне, что составляет около 10% от всего поступающего на рынок сырья, сильного влияния на котировки не оказало. Как отмечало агентство Reuters, этого недостаточно, чтобы компенсировать переизбыток сырья на рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации