Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чавушоглу пригрозил Нидерландам санкциями

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что нидерландские власти уподобляются фашистам, не разрешая ему проводить агитационный митинг в турецком консульстве в Роттердаме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чавушоглу остался недоволен запретом на проведение митинга в Роттердаме
Чавушоглу остался недоволен запретом на проведение митинга в Роттердаме
Фото: EPA

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в интервью телеканалу CNN Turk, что Анкара введет экономические и политические санкции против Нидерландов, если власти страны не разрешат ему участвовать в митинге на территории турецкого консульства в Роттердаме.

Поездка министра была запланирована на 11 марта. Он собирался агитировать граждан Турции, проживающих в Нидерландах, и лиц с двойным гражданством поддержать изменения в конституцию Турции на референдуме.

Однако мэр Роттердама Ахмед Абуталеб 10 марта сообщил, что Чавушоглу не разрешат провести публичное мероприятие, передало агентство ReutersПри этом Абуталеб отметил, что речь о том, что Чавушоглу могут не пустить в страну, не идет. Запрет ввели только на проведение митинга.

Глава МИД Турции назвал такое отношение "недопустимым". По его словам, власти Нидерландов, вводя запрет, ничем не отличаются от исповедующего крайне правые взгляды политика Герта Вилдерса, призывавшего мусульман покинуть страну.

Чавушоглу назвал Вилдерса "расистом и фашистом".

16 апреля в Турции пройдет референдум о расширении полномочий президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.03
Сегодня 01.49
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации