Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чайные пакетики выделяют микропластик при заваривании – ученые

Ученые из Монреаля выяснили, что при заваривании чайного пакетика в течение пяти минут в чашку попадает 11,6 млрд частиц микропластика и 3,1 млрд частиц нанопластика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чайные пакетики могут навредить здоровью
Чайные пакетики могут навредить здоровью
Фото: pexels.com

Канадские ученые провели исследование и выяснили, что чайные пакетики при заваривании выделяют миллиарды микроскопических пластиковых частиц. Статья об исследовании была опубликована в издании Американского химического общества – ACS Publications – 25 сентября.

Для своего исследования ученые из Монреаля приобрели несколько видов чая в синтетических пакетиках, удалили из него заварку, после чего поместили пакетики в кипяток при температуре 95 °C.

После исследования полученной жидкости выяснилось, что при заваривании в течение пяти минут в чашку попадает 11,6 млрд частиц микропластика и 3,1 млрд частиц нанопластика. 

Ученые установили, что такая концентрация мелких частиц пластика плохо сказывается на живых существах, приводя к анатомическим и поведенческим аномалиям.

Авторы исследования отметили, что необходимы дальнейшие исследования для оценки рисков использования пластика в продуктах питания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации