Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чеченский оппозиционер Закаев заявил, что убийство Немцова было запланировано на 2012 год. Видео

Физическое устранение лидеров российской оппозиции Бориса Немцова и Гарри Каспарова намечалось на 2012 год и было поручено главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом в фильме, который разместила в Youtube группа авторов видеопроекта "Ложь путинского режима", заявил
глава правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмед Закаев. "Устранение двух российских политиков поручалось Кадырову. Информация об этом дошла до нас буквально через несколько дней после того, как Владимир Путин с Золотовым (Виктор Золотов, тогда начальник службы охраны президента РФ, ныне – командующий Росгвардией."ГОРДОН") побывали в Чечне и находились там более двух дней", – сказал Закаев. Упомянутая им поездка президента Путина в Чечню состоялась в конце декабря 2011 года.

Немцова могли убить на три года раньше, чем это произошло, рассказал глава правительства Чечни в изгнании
Немцова могли убить на три года раньше, чем это произошло, рассказал глава правительства Чечни в изгнании
Фото: EPA

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский заявил авторам фильма, что Закаев предупредил Немцова об опасности, которая может исходить от командированных в Москву бойцов чеченской полиции.

1 марта 2012 года Немцов дал пресс-конференцию, на которой дал понять, что Путин будет считаться организатором покушения, если оно произойдет.

"Я думаю, что мы этим жизнь Бориса Ефимовича на три года продлили", – сказал Пионтковский.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

По мнению родственников Немцова, Дадаев был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики, однако следователь, ведущий дело об убийстве политика, заявил в Басманном суде Москвы, что нет необходимости допрашивать Кадырова в рамках данного уголовного производства. 6 декабря суд отклонил ходатайство защиты о допросе Кадырова.

По данным правоохранителей, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.

видео

Видео: Ложь путинского режима / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2015 01.00
25 декабря, 2015 20.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации