Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чеченский правозащитник Титиев – Путину: Если я признаю себя виновным, это будет означать, что меня заставили

Руководитель грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев, подозреваемый в хранении наркотиков, написал президенту России Владимиру Путину, что дело против него сфабриковано.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Титиев заявил, что не признает вину
Титиев заявил, что не признает вину
Фото: Оюб Титиев / "Одноклассники"

Руководитель грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев в заявлении на имя президента России Владимира Путина, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова утверждает, что сотрудники полиции сфабриковали против него обвинение в хранении наркотиков. Текст письма приводит на своем сайте центр "Мемориал".

В заявлении Титиев сообщает, что в его машину было подброшено наркотическое вещество, а доказательства его вины подтасованы.

"Вину свою я не признал и не признаю. Хочу довести до вас: если я каким-нибудь образом признаю себя виновным в инкриминируемом мне деянии, это будет означать, что меня заставили признать себя виновным путем физического воздействия или шантажа", – указал правозащитник.

Заявление Титиев передал своему адвокату.

9 января полицейские остановили автомобиль Титиева для досмотра, в ходе которого изъяли из салона "полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов". Правозащитника задержали.

11 января Титиеву предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ). Его арестовали на два месяцаВ суде Титиев заявил, что пакет с марихуаной под пассажирское сиденье его автомобиля подбросил полицейский.

14 января стало известно, что родственники Титиева покинули Чечню в целях безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации