Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чехия запретила полеты российских авиакомпаний в ответ на ограничение Москвы против Czech Airline, а затем временно разрешила их

Россия ограничила право вылетать чешской Czech Airline в российскую часть Сибири на маршруте Прага – Сеул. В ответ Чехия аннулировала ряд разрешений на рейсы "Аэрофлота" и "Уральских авиалиний" в Карловы Вары и Прагу. После того как Россия выдала разрешение на полеты Czech Airline, министерство транспорта Чехии инициировало ответный процесс в отношении российских авиакомпаний.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В чешском минтрансе назвали сложившуюся ситуацию с полетами результатом отсутствия согласия между авиационными властями Чехии и РФ
В чешском минтрансе назвали сложившуюся ситуацию с полетами результатом отсутствия согласия между авиационными властями Чехии и РФ
Фото: mdcr.cz

Утром 2 июля российские авиакомпании "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", а также входящий в группу "Аэрофлот" авиаперевозчик "Победа" сообщили об отмене части рейсов в Чехию из-за аннулирования соответствующих разрешений.

Как пишет "Интерфакс", ссылаясь на данные источников, решение Праги об отмене части полетов российских компаний стало ответом на ограничения по транссибирскому маршруту Прага – Сеул для чешской государственной авиакомпании Czech Airline.

Сложившаяся ситуация связана с экономическими вопросами, которые должны решить переговоры министров транспорта обеих стран, сообщил агентству ТАСС заместитель председателя Палаты депутатов парламента Чешской Республики Войтех Филип.

Через несколько часов министерство транспорта Чехии заявило, что Россия выдала разрешение на полеты Czech Airline до 7 июля, а Прага инициировала ответный процесс в отношении российских авиакомпаний. Согласно сообщению ведомства, их полеты также будут разрешены до 7 июля.

"Тем временем обе стороны будут активно действовать для достижения соглашения. Чешская сторона не пытается блокировать воздушное движение между двумя странами, но должна защищать законные интересы своих авиаперевозчиков", – сказано в заявлении.

Сложившуюся ситуацию в чешском минтрансе назвали результатом отсутствия согласия между авиационными властями обеих сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации