$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Чехия передала Германии гражданина Молдовы, подозреваемого в убийстве девятилетней украинки

Чехия передала Германии гражданина Молдовы, подозреваемого в убийстве девятилетней украинки Подозреваемого в убийстве украинки задержали в июне в Чехии
Фото: depositphotos.com

Немецкой стороне передали 36-летнего гражданина Молдовы, подозреваемого в убийстве девятилетней украинки Валерии. Об этом 10 июля сообщило управление полиции города Хемниц.

Гражданин Молдовы был арестован 14 июня в Чехии на основании европейского ордера на арест. Передача состоялась после того, как власти Чехии одобрили запрос об экстрадиции.

Его обвиняют в насильственном убийстве девятилетней Валерии Х., пропавшей без вести 3 июня. Тело девочки нашли в лесу недалеко от Дебельна 11 июня.

Обвиняемый, который предстал перед следственным судьей окружного суда Хемница, не прокомментировал обвинение, говорится в сообщении.

Ордер на арест, выданный окружным судом Хемница, был оставлен в силе, и сейчас обвиняемый находится под стражей в исправительном учреждении, сообщили в полиции.

Контекст

Утром 3 июня в немецком городе Дебельн в федеральной земле Саксония по дороге в школу девочка исчезла, сообщала местная полиция. В последний раз ее видели около 6.50 по местному времени. Она должна была сесть в городской автобус, которым каждый день ездила на учебу.

Ее семья обратилась в полицию с заявлением об исчезновении во второй половине дня после того, как она вовремя не вернулась из школы. Отмечается, что учителя вовремя не сообщили родителям о том, что Валерия не пришла на занятия. Для поисков ребенка были задействованы поисковая собака и полицейский вертолет.