ГОРДОН
 
 

"Человек сказал одно, потом сделал другое". Познер рассказал, как спрашивал у Пескова об интервью с Ходорковским

Пока телевидение прямо или опосредованно будет контролироваться государством, оно будет решать, кто может появляться на экране, заявил российский телеведущий Владимир Познер. Так он прокомментировал причину спросить у пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова его мнение о приглашении в эфир "Первого канала" оппозиционного политика Михаила Ходорковского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Познера, сразу пресс-секретарь российского президента был не против
По словам Познера, сразу пресс-секретарь российского президента был не против
Фото: pozneronline.ru

Российский телеведущий Владимир Познер спрашивал у пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова его мнение о приглашении в эфир "Первого канала" оппозиционного политика Михаила Ходорковского. Об этом Познер сообщил в размещенном на YouTube интервью российскому видеоблогеру Юрию Дудю.

"Когда он (Ходорковский. – "ГОРДОН") вышел из тюрьмы, вы помните, он сделал заявление, что больше политикой он не занимается. И через некоторое время я позвонил Пескову и спросил: "Как вообще? Я бы хотел пригласить Ходорковского, Я понимаю, что этот вопрос все равно будет обсуждаться на самом верху. Что вы думаете по этому поводу?" – рассказал он.

По словам Познера, Песков был не против.

"Вскоре после этого Ходорковский уже сделал политические заявления. Ну, как бы изменил свою точку зрения. И когда я перезвонил (Пескову, тот ответил. – "ГОРДОН"): "Владимир Владимирович, человек сказал одно, потом сделал другое". Я сразу понял, что нет", – вспомнил ведущий.

Он отметил, что с Песковым у него неофициальные отношения.

"Он не может мне разрешить или не разрешить. Он может дать совет. Совет основан на том, что он знает какие-то вещи, несомненно. Так что я как раз пользуюсь этим", – сказал Познер.

Причиной обращений за советами ведущий назвал зависимость российского телевидения от властей.

"До тех пор, пока телевидение прямо или опосредованно будет контролироваться государством, будет такая ситуация, когда государство будет решать, кто может, а кто не может появляться на этом экране", – заявил Познер.

Владимир Познер на "Первом канале" РФ ведет программу "Познер".

Михаил Ходорковский был осужден в 2005 году по делу о хищениях и уклонении от налогов, а позже – и по делу о легализации денежных средств, полученных преступным путем. После подписанного президентом РФ Владимиром Путиным 20 декабря 2013 года указа о помиловании бизнесмен был освобожден и полетел в Германию. Ходорковский рассказывал журналистам, что одним из условий его помилования было обязательство отказаться от политической деятельности и борьбы за возвращение активов.

В декабре 2015 года Ходорковский на пресс-конференции движения "Открытая Россия" заявил о том, что больше не связан обязательством перед президентом РФ Владимиром Путиным не заниматься политикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации