$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Чешский губернатор позировал с "Ночными волками" на фоне флага "ДНР"

Чешский губернатор позировал с "Ночными волками" на фоне флага "ДНР" Михал Гашек (в черном костюме), Александр Будаев (в синем) возложили цветы к памятнику погибшим воинам Красной Армии в Брно
Фото: Michal Hašek / Facebook

Глава Южноморавского края Чехии Михал Гашек опубликовал в социальной сети фотографии со встречи с российскими байкерами на фоне флага "ДНР" и георгиевских ленточек.

Губернатор Южноморавского края Чехии Михал Гашек возложил цветы к памятнику воинам Красной армии в городе Брно вместе с байкерами российского клуба "Ночные волки", об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня на центральном кладбище в Брно вместе с российскими, чешскими и словацкими байкерами отдал дань погибшим воинам Красной Армии, которые освобождали Брно и Южную Моравию. Все прошло спокойно, с достоинством и без каких-либо проблем. Это был мощный опыт для меня, быть там вместе и поклониться памяти павших", – написал Гашек.

Губернатор края сообщил, что на кладбище находился также российский консул Александр Будаев.

"Интересно, что я отвечу завтра чешским СМИ", – написал Гашек.

На фотографиях видно, что российские байкеры держат флаг террористической организации "ДНР". 

Михал Гашек является членом правящей социал-демократической партии и сторонником политики президента Милоша Земана, известного своей прокремлевской позицией.

В марте 2016 года президент российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов заявил о планах клуба в конце апреля начать мотопробег из Москвы, который должен завершиться в Берлине 9 мая.

В ответ польские власти заявили, что Польша не пропустит на свою территорию российских байкеров. Двое байкеров были задержаны на границе Литвы с Беларусью, 3 мая стало известно, что около 20 байкеров находятся в Словакии.

В 2015 году "Ночные волки" попытались провести мотопробег до Берлина, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне. Им официально отказали во въезде в Польшу, а власти Берлина не дали разрешения на проезд по городу.

Байкеров, прибывших в Германию самостоятельно, тогда депортировали.