Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число жертв циклона "Идай" в Африке достигло 700

Больше всего от тропического циклона "Идай" пострадали Малави, Зимбабве и Мозамбик. По последним данным, в Мозамбике погибло не менее 417 человек. Окончательное количество жертв станет известно, когда паводковые воды отступят.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за наводнения в регионе разрушены дороги и мосты
Из-за наводнения в регионе разрушены дороги и мосты
Фото: ЕРА

Число людей, погибших вследствие тропического циклона "Идай" в Африке, оценивают не менее чем в 700 человек, и эта цифра еще будет увеличиваться. Об этом 23 марта сообщил телеканал BBC.

Окончательный масштаб потерь населения страны станет известен только тогда, когда паводковые воды отступят, отметил координатор управления ООН по координации гуманитарных вопросов Себастьян Родс Стампа.

Он добавил, что реки Бузи и Замбези снова могут выйти с берегов, сообщает ВВС.

Селсу Коррейя, министр земли и окружающей среды Мозамбика, сообщил в Бейре 22 марта, что в стране погибло не менее 417 человек, отмечает телеканал.

Глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор 22 марта посетила город Бейра в Мозамбике, она назвала сложившуюся там ситуацию критической, сообщает пресс-служба ООН.

"Сотни тысяч детей нуждаются в срочной помощи. Наша первоочередная задача – предоставить им защиту, кров, продукты питания, воду, возможность продолжать учебу", – заявила она.

Тропический циклон "Идай" обрушился на юго-восточную Африку 14 марта, затронув регионы, в которых проживает около 1,5 млн человек. Сила ветра достигала 170 км/ч, потоки воды затапливали дороги и сносили дома.

Больше всего пострадали отдельные регионы Малави, Зимбабве и Мозамбика. Из-за наводнения в регионе разрушены дома, дороги, мосты, в некоторых городах нет электричества и воды.

18 марта Красный Крест сообщал о 150 погибших. 20 марта количество жертв оценивалось в 300 человек.

В отчете Организации Объединенных Наций, опубликованном 22 марта, говорится о 500 жертвах на территории Мозамбика, Малави и Зимбабве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 14.02
16 марта, 2019 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации