$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Число жертв землетрясения на Тайване возросло до 41 человека

Число жертв землетрясения на Тайване возросло до 41 человека На пострадавшем от землетрясения Тайване продолжаются спасательные работы   
Фото: ЕРА
Поисково-спасательная операция ведется с большим трудом, поскольку в момент землетрясения большинство пострадавших находились на нижних этажах обрушившегося 17-этажного здания.

По последним данным, число погибших в результате землетрясения на Тайване возросло до 41 человека. Об этом сообщает "Синьхуа".

По данным агентства, 9 февраля в обрушившемся 17-этажном здании "Вэйгуань цзиньлун" в городе Тайнань спасатели обнаружили тело погибшего мужчины. Также более 100 человек остаются заблокированными в этой постройке и ждут спасения.

Поисково-спасательная операция ведется с большим трудом, поскольку в момент обрушения большинство пострадавших находились на нижних этажах здания.

Прокуратура города Тайнань выдала ордер на арест представителей фирмы-застройщика, построившей это 17-этажное здание, которое было разрушено в результате землетрясения. 

6 февраля на юге Тайваня произошло мощное землетрясение магнитудой 6,4 балла. Эпицентр находился в 48 км на юго-восток от города Тайнань и 46 км – на северо-восток от города Гаосюн. От толчка разрушились несколько зданий, что стало причиной гибели людей.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что обращений о пострадавших украинцах на Тайване еще не было.