$39.16 €42.01
menu closed
menu open
weather +18 Киев

"Что надо?" – "Социальная сеть такая". Путин не понял школьника, который просил подписаться на его YouTube-канал. Видео

"Что надо?" – "Социальная сеть такая". Путин не понял школьника, который просил подписаться на его YouTube-канал. Видео Путин не понял просьбу 10-летнего школьника
Скриншот: Телеканал 360 / YouTube
Президент России Владимир Путин 1 сентября на встрече со школьниками не понял ученика, который просил подписаться на его YouTube-канал, сообщает издание Znak.com.

"Я делаю свою передачу, первый выпуск уже на моем YouTube-канале "Красная вилка". Подпишитесь, пожалуйста. Я буду очень рад. И помогите очистить жемчужину нашей планеты", – сказал 10-летний школьник по имени Егор. Ребенок перед этим говорил о защите Байкала. 

Путин в ответ признался, что не понял, что нужно сделать. 

"Средства выделяются. А что, что нужно подписать? Егор, что надо подписать? Подписать что нужно? Я не понял, что я должен подписать", – сказал глава Кремля. 

Школьник объяснил, что YouTube – "это социальная сеть такая". 

"А! На твой канал? Хорошо, подумаю", – ответил Путин. 

За несколько минут до этого глава Кремля заявлял, что интернету "нельзя верить". "Интернеты, рунеты – там чего только нет", – охарактеризовал он современные источники информации. 

Видео: Телеканал 360 / YouTube

Контекст

У YouTube-канала "Красная вилка" до беседы его автора с Путиным было менее 400 подписчиков, отмечает "Сибирь.Реалии". Сейчас на канал подписаны 6,78 тыс. пользователей. 

У Путина нет аккаунта в соцсетях. 2 августа его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что глава Кремля сам не ведет соцсети якобы из-за нехватки времени и не поручает это дело никому, так как "не хочет, чтобы кто-то это делал за него, он считает это неправильным", пишет ТАСС.