Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК Казахстана официально прекратил полномочия Назарбаева и утвердил на посту президента Токаева

Спикер верхней палаты парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполнять президентские полномочия страны до 2020 года – на такой срок был избран ушедший в отставку Нурсултан Назарбаев, сообщили в Центральной избирательной комиссии страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Очередные выборы президента Казахстана должны пройти в апреле 2020 года
Очередные выборы президента Казахстана должны пройти в апреле 2020 года
Фото: pixabay.com

Центральная избирательная комиссия Казахстана 19 марта постановила досрочно прекратить полномочия президента страны Нурсултана Назарбаева, сообщается на сайте ЦИК.

"Прекратить досрочно полномочия президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, избранного 26 апреля 2015 года на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет", – сказано в указе.

В этот же день ЦИК издал постановление, согласно которому президентские полномочия переходят к спикеру верхней палаты парламента страны Касым-Жомарту Токаеву.

"Определить 20 марта 2019 года датой принесения народу присяги президента Республики Казахстан Токаевым Касым-Жомартом Кемелевичем", – сказано в постановлении.

19 марта Назарбаев объявил о сложении полномочий президента Казахстана, объяснив, что решение далось ему непросто. Полномочия главы государства передали спикеру верхней палаты парламента Касым-Жомарту Токаеву.

Очередные выборы президента Казахстана должны пройти в апреле 2020 года.

В июле Назарбаеву исполнится 79 лет. Он возглавил Казахстан в 1990 году, а до этого, когда республика входила в состав СССР, был первым секретарем центрального комитета Компартии Казахстана. Назарбаев является рекордсменом по пребыванию у власти на постсоветском пространстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2019 22.32
19 марта, 2019 17.50
19 марта, 2019 15.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации