ГОРДОН
 
 

ЦИК России разрешил Собчак открыть специальный счет для формирования избирательного фонда

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК разрешил Собчак открыть специальный счет для формирования избирательного фонда
ЦИК разрешил Собчак открыть специальный счет для формирования избирательного фонда
Фото: ЕРА

Журналистка Ксения Собчак стала кандидатом в президенты России от партии "Гражданская инициатива". Выборы в РФ состоятся 18 марта 2018 года.

Центральная избирательная комиссия России рассмотрела документы журналистки Ксении Собчак и разрешила ей участвовать в выборах президента РФ в марте 2018 года, сообщает "РИА Новости".

Собчак стала кандидатом от партии "Гражданская инициатива".

ЦИК разрешил ей открыть специальный счет для формирования избирательного фонда и начать официальный сбор подписей в свою поддержку.

Для регистрации кандидатом в президенты телеведущей придется получить не менее 100 тыс. подписей, не более 2,5 тыс. в каждом регионе.

Собчак принесла документы в Центризбирком 25 декабря

23 декабря ее выдвинули кандидатом в президенты России от партии "Гражданская инициатива". На съезде партии Собчак представила свою предвыборную программу, которую назвала "123 трудных шага".

В программе сказано, что Россия должна стать "европейским светским демократическим федеративным государством с рыночной экономикой, защищающим права и свободы граждан".

Главным приоритетом во внешней политике Собчак называет мирные и добрососедские отношения с другими странами, в экономической политике – благосостояние граждан РФ, в социальной политике – образование.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года. Действующий президент РФ Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться 6 декабря. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Собчак идет на выборы под лозунгом "Против всех". На встрече с избирателями 1 декабря она подчеркнула, что выступает против "этой власти, против Путина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации