$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

CNN: Целью ракетных ударов в Кабуле был госсекретарь США Керри

CNN: Целью ракетных ударов в Кабуле был госсекретарь США Керри Керри прибыл в Афганистан с незапланированным визитом
Фото: EPA

По данным CNN, четыре взрыва произошло в субботу вечером в дипломатическом квартале Кабула через час после того, как госсекретарь США Джон Керри покинул Афганистан.

Госсекретарь США Джон Керри был целью ракетных ударов в столице Афганистана Кабуле. Об этом пишет CNN, ссылаясь на заявление террористической организации "Талибан".

Отмечается, что четыре взрыва произошло в субботу вечером в дипломатическом квартале Кабула через час после того, как Керри покинул Афганистан, где был с визитом, во время которого встретился с президентом страны Ашрафом Гани и премьером Абдуллой Абдоллой. 

Пострадавших в результате происшествия не было.

Ранее сообщалось, что визит Керри в страну был неожиданным.

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х годов взяло под контроль значительную территорию Афганистана. В 2001 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом для которой стали террористические атаки в Америке 11 сентября. В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" существенно активизировали атаки на позиции правительственных сил.