$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

CNN: Перед крушением на борту самолета EgyptAir сработал датчик задымления

CNN: Перед крушением на борту самолета EgyptAir сработал датчик задымления На борту рейса MS804 сработал датчик задымления
Фото: EPA

Данные о срабатывании датчика задымления, полученные CNN, могут поставить под сомнение версию о взрыве на борту пропавшего самолета авиакомпании EgyptAir, считает авиационный эксперт Дэвид Суси.

За несколько минут до крушения на борту самолета авиакомпании EgyptAir, который следовал из Парижа в Каир, сработала тревога из-за задымления.

Об этом сообщает телеканал CNN, который опубликовал скриншот из адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS), предоставленный источником в Египте.

ACARS – канал для передачи сообщений между самолетами и наземными станциями. Время отправки сообщения о тревоге соответствует приблизительному времени, когда самолет пропал с радаров, отмечает издание.

Авиационный эксперт Дэвид Суси отмечает, что причиной тревоги могло стать короткое замыкание или зажигательная смесь. В то же время он считает, что эти данные ставят под сомнение версию о взрыве: если бы взорвалась бомба, самолет бы упал за секунды. Тогда как, по данным ACARS, от срабатывания тревоги до крушения прошло несколько минут.

19 мая самолет авиакомпании EgyptAir, который следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров. На борту лайнера находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, большинство из которых – граждане Египта и Франции.

Египетские авиационные чиновники заявили, что пропавший над Средиземным морем пассажирский лайнер Airbus A320 авиакомпании EgyptAir упал в воду. 20 мая в 290 км к северу от египетского порта Александрия были обнаружены обломки самолета и останки жертв