$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

CNN: Россия перебросила в Сирию новейший самолет-разведчик

CNN: Россия перебросила в Сирию новейший самолет-разведчик Российский самолет-разведчик может следить за авиацией США в Сирии, сообщил источник
Фото: Rimma Sadykova / wikipedia.org

Речь идет об одном из самых передовых разведывательных самолетов, сообщает CNN.

Россия использует в Сирии новейший самолет радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р, сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванного чиновника Соединенных Штатов.

По данным источника телеканала, самолет Ту-214Р не так давно прибыл на российскую базу в провинции Латакия.

Американский чиновник подчеркнул, что речь идет об одном из самых передовых разведывательных самолетов, который оснащен "всепогодными радарными системами и электронно-оптическими сенсорами, которые дают изображения больших территорий, подобные фотографиям".

Источник утверждает, что самолет может отслеживать сигналы и общение между силами противника. Подобный самолет, вероятно, дает России больше возможностей для отслеживания самолетов США в Сирии, добавил он.

У телеканала нет официального подтверждения данной информации с российской стороны.

Ранее официально сообщалось, что Россия перебросила в Сирию новейшие истребители Су-35.

Российские воздушно-космические силы начали операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

В начале российской военной операции в Сирии "Коммерсантъ" сообщал, что на аэродроме Хмеймим близ Латакии сформирована полноценная смешанная авиагруппа. По сведениям издания, в группу входят фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ и многоцелевые истребители Су-30СМ, а также ударные вертолеты Ми-24 и многоцелевые Ми-8.