$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

ООН: Правительство Сирии открыло для конвоев осажденные города

ООН: Правительство Сирии открыло для конвоев осажденные города Конвои с гуманитарной помощью смогут въехать в осажденные города
Фото: ЕРА

Сирийские власти открыли доступ к осажденным районам в провинции Идлиб, а также нескольким городам под Дамаском, включая Мадайю, где, по данным на 30 января, более 15 человек уже скончались от голода.

Правительственные войска Сирии допустили конвои ООН в семь осажденных городов. Об этом сообщили в управлении по координации гуманитарных вопросов организации.

В частности, сирийские власти открыли доступ к осажденным районам в провинции Идлиб, а также нескольким городам под Дамаском, включая Мадайю, где, по данным на 30 января, более 15 человек уже скончались от голода.

Раньше Мадайя была  популярным сирийским курортом, но сейчас окружена войсками президента Башара Асада и его союзников из группировки "Хезболла". У многих местных жителей нет воды и электричества, спасаясь от голода, они вынуждены есть собак и кошек. 

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.