ГОРДОН
 
 

Давутоглу обвинил Россию в преступлениях против человечества

Давутоглу призвал дать отпор России
Давутоглу призвал дать отпор России
Фото: ЕРА

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу настаивает, чтобы действия России в Сирии были расследованы в рамках международного права.

Россия действует в Сирии как террористическая организация, и Анкара даст ответ на такие действия. Об этом в Киеве заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если Россия продолжит вести себя как террористическая организации и заставлять гражданских лиц бежать, мы дадим очень решительный ответ", – подчеркнул Давутоглу.

Он призвал международное сообщество дать отпор действиям России в Сирии.

"Россия и такие террористические организации как "Исламское государство" в Сирии виноваты во многих преступлениях против человечества и эти вопросы следует решать в рамках международного права", – сказал премьер Турции.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. Ее неоднократно обвиняли в авиударах по войскам повстанцев, а также атаках мирных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации