$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Reuters: Россия предложила ввести в Сирии режим прекращения огня с 1 марта

Reuters: Россия предложила ввести в Сирии режим прекращения огня с 1 марта Россия предложила прекратить огонь в Сирии
Фото: EPA

По информации агентства Reuters, Соединенным Штатам не нравятся некоторые моменты российского предложения.

Россия предложила ввести в Сирии режим прекращения огня с 1 марта.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

При этом собеседник отметил, что Соединенные Штаты "высказывают озабоченность" по некоторым аспектам российского предложения.

Другие подробности не приводятся.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия предложила США "абсолютно конкретную схему" по урегулированию конфликта в Сирии. Он также не называл подробностей.

В начале февраля 2016 года в Женеве стартовали мирные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, однако они закончились безрезультатно. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры сорвались из-за того, что с их началом продолжились воздушные бомбардировки со стороны РФ и началась наземная операция правительственных сирийских войск в Алеппо. Аналогичное заявление сделал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.