Клуб читателей
ГОРДОН
 

CNN: Северная Корея потеряла одну из своих подводных лодок

Американские военные наблюдали за субмариной возле восточного побережья Северной Кореи, сообщают источники телеканала CNN.

У берегов КНДР пропала подводная лодка
У берегов КНДР пропала подводная лодка
Фото: ЕРА

Северная Корея в начале этой недели потеряла связь с одной из своих подводных лодок. Об этом сообщает CNN со ссылкой на официальные источники в США.

По данным информатора телеканала, американские военные наблюдали за субмариной возле восточного побережья Северной Кореи. Когда судно пропало, США с помощью спутников-шпионов, авиации и флота в течение нескольких дней тайно наблюдали, как северокорейский флот занимается поисками пропавшей подлодки.

В американском военном ведомстве не знают, что точно произошло с судном – возможно, его унесло течением или оно затонуло, но предполагают, что подлодка получила повреждение во время учений.

7 марта текущего года военные США и Южной Кореи начали ежегодные общие учения, которые проходят на Корейском полуострове. 

Сеул связывает масштабность сборов с действиями КНДР, которая в этом году сначала провела ядерные испытания, а потом протестировала ракету дальнего действия, которая, как предполагают специалисты, может поражать цели на дистанции около 10 тыс. км.

Частью учений станет отработка OPLAN 5015. Этот план предусматривает уничтожение северокорейского оружия массового поражения, а также нанесение упреждающего удара в случае нападения со стороны КНДР.

В Пхеньяне уже отреагировали на эти военные учения. Северная Корея пригрозила "превентивным ядерным ударом" в случае их продолжения.

3 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ вооруженным силам быть готовыми использовать ядерное оружие в любое время.

Поводом для громких заявлений и угроз послужило решение Совета Безопасности ООН о расширении санкций в отношении Пхеньяна. Вслед за этим КНДР запустила шесть ракет в сторону Японского моря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации