$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +12 Киев

CNN: В Сомали на борту экстренно приземлившегося Airbus 321 обнаружены следы взрывчатки

CNN: В Сомали на борту экстренно приземлившегося Airbus 321 обнаружены следы взрывчатки Предварительная проверка повреждений Airbus А321 показала наличие следов взрывчатки
Фото: Harun Maruf / Тwitter
Сомалийские власти подтвердили, что один пассажир, которого из-за взрыва выбросило из образовавшегося отверстия в самолете, погиб, сообщил источник телеканалу CNN.

В Сомали на борту пассажирского самолета Airbus 321 авиакомпании Daallo Airlines, совершившего ранее экстренную посадку из-за взрыва, эксперты обнаружили частицы взрывчатых веществ. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию инцидента.

Со слов информатора, предварительные проверки повреждений, полученных рейсом D3159, показали наличие частиц взрывчатых веществ.

"Существует много противоречивой информации," – отметил пресс-секретарь премьер-министра Сомали Абдисалам Аато.

По данным источника издания, сомалийские власти подтвердили, что один пассажир, которого из-за взрыва выбросило из образовавшегося отверстия в самолете, погиб.

В Сомали действует исламская экстремистская группа "Аль-Шабаб", которая несет ответственность за многие смертоносные нападения по всей стране. 

Пассажирский самолет Airbus 321 кенийской авиакомпании Daallo Airlines, на котором вскоре после взлета в аэропорту столицы Сомали – Могадишо – произошел взрыв, удачно совершил аварийную посадку, после чего 74 пассажира и экипаж были эвакуированы. 

Местные правоохранители начали расследование по делу о взрыве. Ответственность за него не взяла на себя ни одна группировка.

Видео: goobjooge / youtube