$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

COVID-19. Мэр Осаки призвал мужчин ходить за покупками из-за "медлительности" женщин

COVID-19. Мэр Осаки призвал мужчин ходить за покупками из-за "медлительности" женщин Мацуи призвал японцев ограничивать частоту посещения супермаркетов
Фото: EPA

Мэр японского города Осака Итиро Мацуи предлагал гражданам, рожденным в месяцы с четным числом, ходить в магазины только по четным датам, а рожденным в нечетные месяцы – по нечетным.

Мэр японского города Осака Итиро Мацуи заявил, что женщины якобы тратят больше времени на покупки, чем мужчины. Об этом сообщает Reuters

Когда репортер спросил Мацуи о возможном сокращении доступа покупателей в супермаркеты, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, тот ответил, что в супермаркеты лучше ходить мужчинам.

По его словам, когда женщина идет за покупками, это занимает значительное время.

Кроме того, как сообщает Reuters, Мацуи заявлял, что люди должны ограничивать частоту посещения супермаркетов. Он предлагал гражданам, рожденным в месяцы с четным числом, ходить в магазины только по четным датам, а рожденным в нечетные месяцы – по нечетным.

По данным минздрава Японии, в стране подтверждено почти 12 тыс. случаев заражения коронавирусом, 287 человек умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире заразилось свыше 2,7 млн человек, более 190 тыс. из них скончались, а 743 тыс. выздоровели.