Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦРУ предупредило полицию Каталонии об угрозе теракта в Барселоне два месяца назад – СМИ

Среди возможных целей террористов ЦРУ указывало на улицу Рамбла в Барселоне, где 17 августа произошел теракт минимум с 13 погибшими, пишет El Periodico.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ответственность за теракт 17 августа в Барселоне взяла на себя группировка "Исламское государство"
Ответственность за теракт 17 августа в Барселоне взяла на себя группировка "Исламское государство"
Фото: ЕРА

Еще два месяца назад Центральное разведывательное управление США уведомляло полицию Каталонии об угрозе терактов в Барселоне, сообщает El Periodico.

Среди возможных целей ЦРУ указывало в том числе на улицу Рамбла, где 17 августа произошел теракт минимум с 13 погибшими.

Издание отмечает, что территория современной Каталонии ранее входила в состав Аль Андалусии, населенной мусульманами в Средние века, и это делает Барселону мишенью для джихадистов, которые неоднократно угрожали отвоевать земли. Кроме того, Барселона является популярным для туристов городом, что привлекает террористов, пишет El Periodico.

Ответственность за теракт 17 августа в Барселоне взяла на себя группировка "Исламское государство".

Полиция арестовала подозреваемого в совершении теракта Дрисса Укабира, позже стало известно, что правоохранители застрелили одного из причастных.

В этот же день в каталонском городе Альканаре произошло два взрыва. Погиб один человек, пострадало не менее 10.

В ночь на 18 августа в другом каталонском городе – Камбрильс – во время попытки совершения нового теракта пострадали семь человекТеррористы попытались врезаться в пешеходов на машине Audi, однако по ним открыла огонь полиция. Боевики успели ранить шестерых гражданских лиц и одного полицейского.

Полиция связывает инциденты с атакой в Барселоне.

Украинцев, согласно предварительной информации, нет среди пострадавших во время теракта в Барселоне 17 августа. Среди пострадавших – граждане 18 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2017 08.43
18 августа, 2017 04.12  
18 августа, 2017 03.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации