$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Цукерберг поддержал Apple в споре с ФБР

Цукерберг поддержал Apple в споре с ФБР Цукерберг: Мы полностью поддерживаем Тима Кука и Apple
Фото: EPA

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о полной поддержке главы Apple Тима Кука в его нежелании помогать ФБР во взломе iPhone террориста Сайеда Фарука.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, выступая на крупнейшей выставке в области индустрии мобильной связи Mobile World Congress в Барселоне, выразил поддержку главе компании Apple Тиму Куку в его споре с ФБР, сообщает BBC.

"Я не думаю, что создание лазеек в системе безопасности – это правильный метод. Поэтому мы полностью поддерживаем Тима Кука и Apple", – сказал Цукерберг.

При этом создатель Facebook подчеркнул, что его компания делает все возможное для борьбы с терроризмом, однако он уверен в необходимости шифровки данных.

После заявления Тима Кука об отказе создавать программные решения для взлома iPhone Фарука с заявлениями в его поддержку выступили Facebook, Twitter, поисковик Google и еще ряд компаний.

Суд в Лос-Анджелесе вынес решение о том, что компания Apple должна предоставить ФБР техническую помощь для доступа к iPhone Сайеда Фарука, который в декабре 2015 года вместе с женой Малик совершил теракт в центре поддержки людей с нарушениями развития в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния, США), когда погибли 14 человек и 21 человек получил огнестрельные ранения. Ответственность за теракт вяла на себя террористическая организация ИГИЛ, объявив Фаруков своими сторонниками.