Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дамбы в Красноярском крае РФ, прорыв которых привел к гибели людей, построили незаконно – Следком

По данным Следкома РФ, в Красноярском крае, где погибли 15 человек, было незаконно построено пять дамб, все они по цепочке были прорваны потоком воды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дамбу прорвало рано утром 19 октября
Дамбу прорвало рано утром 19 октября
Фото: ЕРА

Дамбы в Красноярском крае РФ, из-за прорыва которых погибли по меньшей мере 15 человек, были возведены незаконно. Об этом 20 октября заявили в Следственном комитете России.

"Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения", – сказано в сообщении.

Следователи выяснили, что "горный мастер, в должностные обязанности которого входили организация и проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования".

В Следкоме также рассказали, что начальник участка, где произошел прорыв, "сообщил следователю, что понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления".

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели на реке Сейба прорвало рано утром 19 октября. В результате в рабочем поселке затопило общежития временного типа.

По последним данным, погибли 15 человек, госпитализированы 14. Губернатор Александр Усс объявил 21 октября днем траура.

В рамках расследования уголовного дела задержаны директор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальник и мастер горного участка организации. В качестве приоритетной версии следствие рассматривает нарушения при проведении золотодобывающих работ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации