Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд

Дефицит госбюджета США стал самым большим за последние четыре года и шестым за всю историю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Увеличение дефицита объясняется ростом расходов бюджета США за 2017 год на 3%
Увеличение дефицита объясняется ростом расходов бюджета США за 2017 год на 3%
Фото: EPA

Дефицит государственного бюджета США по итогам 2017 финансового года достиг $665,7 млрд, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, это является самым большим показателем дефицита за последние четыре года. За год дефицит вырос на $80 млрд.

Больший дефицит был зафиксирован в 2013 году, а за всю историю США это шестой показатель.

Увеличение дефицита объясняется ростом расходов бюджета США за 2017 год на 3%, отмечает агентство. В министерстве финансов объяснили это серьезными тратами на медицину и социальные программы. Также много денег просило федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям в связи с ущербом, нанесенным в результате нескольких ураганов.

Глава министерства финансов США Стивен Мнучин при этом указал, что нынешние показатели являются тревожным звонком для администрации президента США Дональда Трампа. По его словам, исправить ситуацию можно благодаря налоговой реформе и более грамотной политике расходования бюджетных средств.

При этом в министерстве финансов США ожидают роста дефицита бюджета до $1,5 трлн в связи с планами администрации Трампа урезать налоги. Однако в Республиканской партии США считают, что именно эта мера позволит ускорить экономический рост.

Президент США выступает за полную отмену процедуры периодического рассмотрения потолка государственного долга Конгрессом, что позволит американскому правительству занимать деньги без ограничений.

Официальный предел госдолга США превысили в конце 2012 года, после этого его несколько раз обновляли, в последний раз – в марте 2017 года. Сейчас размер госдолга США составляет $19,84 трлн, что на 0,03 трлн превышает лимит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 12.36
23 октября, 2015 07.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации