ГОРДОН
 
 

Демократы назвали преждевременным вывод американских войск из Сирии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пелоси: Мы также должны спросить, почему президент не принял это решение в контексте продвижения мирных переговоров
Пелоси: Мы также должны спросить, почему президент не принял это решение в контексте продвижения мирных переговоров
Фото: ЕРА

Лидер демократов в Палате представителей США Нэнси Пелоси связала решение президента Дональда Трампа вывести войска из Сирии с началом судебных слушаний в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

Лидер демократов в Палате представителей США Нэнси Пелоси назвала преждевременным объявление победы над ИГИЛ в Сирии и вывод оттуда американских войск, анонсированный президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Об этом говорится в заявлении на сайте Пелоси.

"Президенту рано объявлять о широкой победе над ИГИЛ, когда всего несколько недель назад наши военные совершили более чем 250 авиаударов коалиции по целям в Ираке и Сирии", – подчеркнула Пелоси.

По ее мнению, решение Трампа связано с началом судебных слушаний в отношении его бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна, "который признал, что был зарегистрированным иностранным агентом в стране с явными интересами в сирийском конфликте".

"Мы также должны спросить, почему президент не принял это решение в контексте продвижения мирных переговоров. Ухудшающийся гуманитарный кризис в Сирии остается пятном на совести мира", – отметила лидер демократов.

Она добавила, что американский народ заслуживает "разумной, сильной и стратегической" сирийской политики, которая обеспечит безопасность США, защитит интересы страны и будет способствовать миру в ближневосточном регионе.

Президент США Дональд Трамп 19 декабря объявил о победе над боевиками "Исламского государства" в Сирии.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что начат вывод американских войск из этой страны.

В Сирии находится примерно 2 тыс. американских военнослужащих. Они преимущественно тренируют местные неправительственные военные формирования, которые ведут борьбу с ИГИЛ.

14 декабря Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что бойцы "Демократических сил Сирии" при поддержке коалиции отбили у боевиков террористической группировки "Исламское государство" Хаджин – последний удерживаемый ИГИЛ город в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации