Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Белом доме объявили о начале вывода американских войск из Сирии

В администрации президента США подчеркнули, что Штаты победили в Сирии боевиков "Исламского государства", которые еще пять лет назад были очень мощной и опасной группировкой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Сирии находится примерно 2 тыс. американских военнослужащих
В Сирии находится примерно 2 тыс. американских военнослужащих
Фото: EPA

США приступили к выводу американских войск из Сирии, говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которое опубликовал в Twitter телеканал ABC.

В нем отмечается, что Штаты победили в Сирии боевиков "Исламского государства", которые еще пять лет назад были "очень мощной и опасной силой на Ближнем Востоке". Вывод американских войск из Сирии не означает, что международная коалиция прекратит борьбу с ИГИЛ и перестанет существовать, подчеркнула Сандерс.

"Мы начали возвращать американские войска домой в то время, как мы переходим к следующему этапу этой кампании (по борьбе с ИГИЛ. – "ГОРДОН")", – заявила Сандерс, добавив, что США продолжат бороться с терроризмом.



Президент США Дональд Трамп сегодня объявил о победе над боевиками "Исламского государства" в Сирии. Американские СМИ сообщили, что США выведут оттуда войска. 

В Сирии находится примерно 2 тыс. американских военнослужащих. Они преимущественно тренируют местные военные формирования для борьбы с ИГИЛ.

14 декабря 2018 года Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что бойцы "Демократических сил Сирии" при поддержке коалиции отбили у боевиков террористической группировки "Исламское государство" город Хаджин – последний удерживаемый боевиками город в Сирии.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана. Также в состав коалиции, возглавляемой США, входят Франция, Канада, Великобритания, Израиль, Саудовская Аравия, Марокко, Бахрейн, ОАЭ, Иордания и другие страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2018 21.02
14 декабря, 2018 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.16
Сегодня 15.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации