ГОРДОН
 
 

В Сирии погиб еще один российский военный – Conflict Intelligence Team

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские военные помогают правительственным войскам Сирии
Российские военные помогают правительственным войскам Сирии
Фото: ЕРА

Российское разведсообщество Conflict Intelligence Team подтвердило информацию о гибели в Сирии десантника из Астрахани Александра Дудченко.

В Сирии 17 декабря погиб российский военнослужащий, сообщила расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) в Facebook.

Александру Дудченко было 33 года, ранее он, судя по профилю в соцетях, служил в воздушно-десантной дивизии в Иванове.

CIT удалось связаться с человеком, который был знаком с Дудченко и учился с ним в одной школе. Он подтвердил его смерть со ссылкой на друзей и родственников погибшего.



Информацию о гибели Дудченко опубликовало также агентство "Астрахань 24", которое подчеркнуло, что он на момент гибели не был кадровым военнослужащим.

Ливанский сайт Al Masdar сообщил, что россиянин погиб после минометного обстрела позиций правительственных сил в провинции Латакия. Подтверждений факта обстрела и обстоятельств гибели Дудченко пока нет, отметили в CIT.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

11 декабря 2017 года Путин опять приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. 22 декабря министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил, что в Сирии остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Помимо кадровых военнослужащих, в Сирии, по сообщениям СМИ, воюют российские наемники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации