ГОРДОН
 
 

В Сирии погиб российский военный советник

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Константинова похоронили 7 мая в Новосибирске
Константинова похоронили 7 мая в Новосибирске
Фото: gorodnabire.ru

3 мая в Сирии российский военный советник Евгений Константинов получил шесть пулевых ранений, сообщили в ветеранской организации "Боевое братство".

Капитан вооруженных сил РФ, уроженец Биробиджана (город на Дальнем Востоке РФ) Евгений Константинов погиб 3 мая в Сирии. Об этом сообщает портал "Город на Бире" со ссылкой на ветеранскую организацию "Боевое братство".

Издание пишет, что Константинову было 32 года. Его направили в спецкомандировку "для помощи командованию войск сирийской армии (подконтрольной президенту Сирии Башару Асаду. – "ГОРДОН") в обучении и воспитании военнослужащих".

В должности военного советника он "принимал непосредственное участие в планировании и проведении операций по ликвидации террористических формирований, защите населения республики от налетов боевиков", пишет "Город на Бире".

"3 мая 2017 года, находясь на боевых позициях, в ходе ожесточенного сражения Константинов увидел, что его боевой товарищ – военный советник, майор российских вооруженных сил – получил ранение и не сможет отбиться от наседавших террористов. Он бросился на помощь. Но силы были не равны. Евгений получил шесть пулевых ранений", – говорится в сообщении газеты.

Военного похоронили 7 мая в Новосибирске, где проживают его родители. Посмертно он представлен к награждению орденом Мужества. 

В российском минобороны информацию о гибели Константинова не комментировали.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Башару Асаду.

По состоянию на 2 мая Москва официально признала гибель 31 военнослужащего в Сирии – без учета погибшего  в апреле Богдана Деревицкого. Reuters и ряд других СМИ писали, что официальные данные о потерях существенно занижены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации