$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Лавров назвал удар США по правительственным войскам в Сирии нелегитимным и противозаконным

Лавров назвал удар США по правительственным войскам в Сирии нелегитимным и противозаконным Лавров прокомментировал удар войск США по правительственным силам в Сирии
Фото: EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что удар американских войск, нанесенный по правительственным войскам в Сирии, подрывает суверенитет страны.

Удар войск США по правительственным силам в Сирии противозаконен и нарушает суверенитет страны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает агентство "РИА Новости".

Он назвал удар "нелегитимным и противозаконным".

18 мая США нанесли удар по правительственным войскам в Сирии. Удар был нанесен по силам, которые угрожали безопасности сил международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Башару Асаду.