Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутаты Госдумы РФ предложили перенести начало учебного года на октябрь

В пояснительной записке к зарегистрированному в Госдуме РФ законопроекту говорится, что перенос начала учебного года на месяц позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей.

В Госдуму внесли законопроект о переносе начала учебного года в России
В Госдуму внесли законопроект о переносе начала учебного года в России 
Фото: ЕРА

6 апреля в Госдуме РФ был зарегистрирован законопроект о переносе начала учебного года на 1 октября. Соответствующий документ опубликован на сайте российского парламента.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что перенос учебного года "позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей, а также поможет развитию внутреннего туризма в России.

В документе также упоминается опыт зарубежных стран. В качестве примера указана Германия, где федеральные земли самостоятельно устанавливают даты начала учебного года и каникул.

В Индии и Японии, как отмечается в законопроекте, учебный год начинается 1 апреля, в Испании установлена плавающая дата начала учебного года, но не позднее 1 октября. Также точная дата начала учебного года отсутствует в США, Австрии, Италии и других странах.

Сейчас учебный год в России начинается 1 сентября и заканчивается в конце мая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации