Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дерипаска подал в суд на Рыбку

Представитель российского бизнесмена Олега Дерипаски заявил, что модель Настя Рыбка и Алекс Лесли опубликовали в соцсетях частные фотографии, на обнародование которых миллиардер не давал разрешения. Оппозиционер Алексей Навальный, который использовал эти фото в своем расследовании, не является ответчиком по иску.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дерипаска обратился в суд
Дерипаска обратился в суд
Фото: EPA

Российский миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на модель Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова (Алекса Лесли) после публикации расследования российского оппозиционера Алексея Навального, в котором фигурирует бизнесмен. Об этом агентству РБК рассказал представитель Дерипаски.

Представитель бизнесмена сказал, что Настя Рыбка и Алекс Лесли разместили в соцсетях частные фотографии, на которых изображен Дерипаска, и аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно. При этом Дерипаска не разрешал публиковать эти материалы.

Отмечается, что Навальный в иске не фигурирует в качестве ответчика. Но поскольку СМИ начали перепечатывать частные фото Дерипаски, изложенные в расследовании оппозиционера, суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в сети интернет до момента разрешения спора по существу.

8 февраля Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что вице-премьер РФ Сергей Приходько и Дерипаска в августе 2016 года провели три дня на яхте миллиардера вместе с "девушками из эскорт-агентств". Это стало известно из Instagram Рыбки, которая якобы состояла в отношениях с Дерипаской.

8 февраля Рыбка заявила, что предлагает Дерипаске два варианта развития событий. "Либо он на мне женится и тем самым я не потеряю свои честь и достоинство, либо я напишу заявление о групповом изнасиловании. И я буду добиваться того, чтобы и он, и его друг пришли на "Пусть говорят" и рассказали, как это все было", – заявила девушка.

9 февраля она сказала, что пошутила о групповом изнасиловании. "Радоваться нужно, что мужики на яхте отдыхают с девчонками, а не гнобить их за это! Секс должен быть поощряем на уровне государства, когда демография в жопе", – пояснила Рыбка.

Дерипаска написал в Instagram, что будет защищать свои честь и достоинство в судебном порядке из-за распространения в соцсетях и СМИ ложных обвинений, но не уточнил, идет речь о расследовании ФБК или о заявлении Рыбки.

Приходько назвал расследование провокацией, но заверил, что подавать в суд на Навального не будет.

9 февраля "Радио Свобода" и "Медиазона" получили уведомления Роскомнадзора с требованием удалить фотографии из новостей о расследовании Навального по Дерипаске и Приходько. В ведомстве сообщили, что Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края постановил, что в расследовании "находятся частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информацией без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни".

10 февраля стало известно, что Роскомнадзор на основании решения Усть-Лабинского райсуда Краснодарского края от 9 февраля внес в реестр ресурсов, содержащих запрещенную к распространению информацию, расследование Навального о совместном отдыхе Дерипаски, Приходько и Рыбки. Под запрет попали страница с расследованием на сайте Навального, а также видео с расследованием, опубликованное в YouTube.

Рыбка 10 февраля назначила встречу президенту РФ Владимиру Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации