Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дерипаска заявил, что отношения между РФ и США улучшатся, когда придет новое поколение политиков

Власти России и США больше заинтересованы в "поигрывании мускулами", нежели в улучшении отношений, такое мнение высказал российский бизнесмен Олег Дерипаска.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дерипаска: Нынешнее поколение предпочитает сражение
Дерипаска: Нынешнее поколение предпочитает сражение
Фото: ЕРА

Напряженность в отношениях между Россией и США не уйдет до тех пор, пока в отношении РФ действуют экономические санкции. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил российский бизнесмен Олег Дерипаска.

"Если вы посмотрите на реальность, на русских людей и американцев, то они не ненавидят друг друга... Я думаю, что в сердцах россиян есть место для того, чтобы начать все с чистого листа. Но проблема заключается в том, что все мышцы постоянно напрягаются со всех сторон", – отметил российский бизнесмен.

Он высказал мнение, что власти обеих стран пока больше заинтересованы в "поигрывании мускулами", нежели в улучшении отношений.

Отвечая на вопрос, сможет ли что-то изменить смена президента США в 2020 году, Дерипаска ответил, что "только новое поколение политиков будет что-то делать. Нынешнее поколение предпочтет сражение".

6 апреля 2018 года Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, включая Дерипаску. За сутки после введения санкций Дерипаска из-за обвала котировок акций своих компаний потерял более $1 млрд, а к лету его состояние сократилось почти вполовину, до $3,5 млрд, подсчитывал Forbes.

В августе Дерипаска направил на утверждение в минфин США текст соглашения о выводе его структур из-под санкций.

19 декабря стало известно, что министерство финансов США намерено в течение 30 дней исключить структуры Дерипаски из санкционных списков, сам же он останется под ограничениями.

27 января 2019 года в американском минфине сообщили, что сняли санкции с компаний Дерипаски "Русал", En+ и "ЕвроСибЭнерго".

Бизнесмен подал в суд на министерство финансов США и управление по контролю за иностранными активами, сумма иска – $7,5 млрд..

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2019 22.22
21 января, 2019 22.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации