Клуб читателей
ГОРДОН
 

Десятки тысяч людей находятся под стражей в застенках сирийского правительства – исполнительный директор Human Rights Watch

Сирийское правительство подвергает людей пыткам и казням, заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рот: Мы не должны думать, что мира можно добиться в конференц-залах
Рот: Мы не должны думать, что мира можно добиться в конференц-залах
Фото: EPA

Правительство Сирии держит под стражей в ужасных условиях десятки тысяч людей, сказал исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот 19 февраля во время дебатов на тему "Вмешательство в Сирию" на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которую транслировало DW.

"Тысячи людей, десятки тысяч находятся под стражей в застенках сирийского правительства", – подчеркнул он.

Рот добавил, что речь идет не о легальных тюрьмах. По его словам, люди находятся в ужасных условиях, подвергаются пыткам и казням.

Исполнительный директор Human Rights Watch призвал "выйти за рамки дипломатического благодушия". "Мы не должны думать, что мира можно добиться в конференц-залах", – подчеркнул он.

Рот добавил, что президент Сирии Башар Асад должен "прекратить зверства" против сирийского народа.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В феврале 2017 года в правозащитной организации Amnesty International сообщили, что в тюрьме под Дамаском в 2011–2015 годах без суда казнили около 13 тысяч заключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации