ГОРДОН
 
 

Бабченко считает, что действия властей РФ стали одной из причин "арабской весны"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аркадий Бабченко: Поскольку все тушили леса, то на битву за урожай ресурсов уже не хватило
Аркадий Бабченко: Поскольку все тушили леса, то на битву за урожай ресурсов уже не хватило
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российские власти ради постройки дворцов уничтожали леса и экологию, затем тушили пожары по всей стране и были вынуждены ввести эмбарго на экспорт продовольствия, после чего в странах, покупавших зерно у РФ, вспыхнула серия революций, отметил российский журналист Аркадий Бабченко.

Действия властей РФ, а не заговор США, привели к цветным революциям в Тунисе, Египте, Ливии и Сирии. Такое мнение высказал военный журналист Аркадий Бабченко в Facebook.

Он отметил, что в 2004–2005 годах в России было практически уничтожено лесное законодательство.

"Чтобы власть имущие люди могли скупать землю направо и налево без проблем, ну, и как небольшой дополнительный бонус стрелять архаров с вертолетов в свое удовольствие, были приняты поправки в том числе и в Лесной кодекс, выводившие из-под охраны значительные категории земель и лесов, а также практически уничтожившие лесничества как институт природоохраны, лишив их полномочий чуть менее чем полностью. В результате прорубкой противопожарных просек и вообще уходом за лесами заниматься перестали", – рассказал он.

Журналист напомнил, что экологи предупреждали, что "сгорим при первой же засухе", однако к их призывам не прислушались.

"Затем наступил 2010-й. Это был уникальный год. Год природных катаклизмов по всей планете. Температурные показатели били все рекорды за столетие. А в континентальной России это вылилось в жесточайшую засуху, какой не было чуть не за все полторы сотни лет наблюдений", – продолжил он.

Бабченко отметил, что в результате в России начались массовые пожары, как и предупреждали экологи.

"Все силы были брошены на борьбу с лесными пожарами... А поскольку все тушили леса, то на битву за урожай ресурсов уже не хватило. Собственно, на урожай всем было уже совершенно плевать. Какая пшеница? Владимир Путин пожары тушит! Мейнстрим в другом углу. В итоге в 2010 году Россия ввела эмбарго на экспорт зерна и полностью прекратила его поставки на мировые рынки", – отметил он.

Журналист рассказал, что в результате рост цен на зерно в мире составил 30%, что даже вызвало обвинения в адрес России в "продовольственном империализме".

"А знаете, какие страны были основными покупателями российского зерна? Саудовская Аравия, Иран, Израиль, Марокко, Греция – и, внимание! – Тунис, Египет, Ливия и Сирия. В Тунисе рвануло в том же году. В Египте – в следующем. Затем – в Ливии и в Сирии. О чем в один голос предупреждали всякие там либеральные экономисты, но, как всегда в этой стране, были заткнуты за пояс", – подчеркнул он.

Бабченко напомнил, что аналитики предупреждали, что в связи с ростом цен на продовольствие революция может начаться в Египте, который сильно зависит от российского зерна, Ливии и Сирии.

"В итоге цепочка складывается очень простая – строишь дворцы, ради чего уничтожаешь леса, ради чего уничтожаешь экологию как класс, потом с горящей жопой вводишь эмбарго на экспорт продовольствия, а потом смотришь, как твоих дружков по всему миру съедают голодные благодарные подданные. Но только вспоминать здесь об этом очень не любят. Поэтому на каждом углу орут о проклятых пиндосах, которые переодеваются в парики и делают по всему миру оранжевые революции. Ну а как же иначе-то?" – подытожил он.



17 января на пресс-конференции глава МИД РФ утверждал, что американские дипломаты участвуют в митингах российской оппозиции, переодеваясь в женскую одежду, а также часто ездят по стране на арендованных машинах без специальных дипломатических номеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации