ГОРДОН
 
 

Директор ЦРУ Бреннан: Мы за несколько дней знали о готовящихся атаках в Париже

Бреннан заявил о новых террористических угрозах в США
Бреннан заявил о новых террористических угрозах в США
Фото: ЕРА

Глава американской разведки Джон Бреннан заявил о предотвращении спецслужбами "множества атак" в Европе. Во время этих операций, отметил Бреннан, были задержаны подозреваемые, которые "перебрались "из Ирака в Сирию, а оттуда в Европу".

Боевики "Исламского государства" могут попытаться организовать теракты на территории США. Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан в интервью CBS

Бреннан уверен, что террористы попытаются переправить в США "своих людей, материалы". Он добавил, что не исключает вероятности вербовки боевиками пособников на территории США.

При этом глава ЦРУ заявил о предотвращении спецслужбами "множества атак" в Европе. Во время этих операций, отметил Бреннан, были задержаны подозреваемые, которые "перебрались "из Ирака в Сирию, а оттуда в Европу".

Он признал, что ЦРУ располагала предварительной информацией о готовящихся атаках в Париже, однако оперативно отреагировать на угрозу, по его словам, помешало "использование боевиками новых средств коммуникации".

Заявления, что США пытаются взять под контроль страны, где находятся террористы, далеки от правды, подчеркнул глава ЦРУ.

12 февраля Бреннан заявлял, что боевики "Исламского государства" имеют возможности для производства химического оружия и уже применяли его на полях сражений в Сирии и Ираке. Он также сообщил, что террористы могут попытаться наладить экспорт химического оружия на Запад для получения денег.

По данным ООН, к "Исламскому государству" присоединились не менее 34 террористических группировок по всему миру, а в будущем эта цифра будет увеличиваться. 

ИГИЛ является самой богатой террористической организацией в мире, а доходы террористов от незаконной продажи нефти достигают $400-500 млн в год. В банковских филиалах на захваченных террористами территориях был размещен $1 млрд. Террористы ИГИЛ контролируют около 90 тыс. км² территории, а число боевиков составляет от 50 до 200 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации