Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат Госдумы Гудков: "Налог на Google" хорошо бы смотрелся ответом на санкции, мы же привыкли асимметрично выкалывать себе глаз

Оппозиционный депутат Государственной думы РФ Депутат Госдумы Гудков считает, что введение "налога на Google" не поможет России наполнить бюджет, однако навредит всем гражданам.

Дмитрий Гудков о введении "налога на Google": Власть вошла во вкус что-нибудь отгрызать у населения. Безвозмездно, по зову сердца
Дмитрий Гудков о введении "налога на Google": Власть вошла во вкус что-нибудь отгрызать у населения. Безвозмездно, по зову сердца
Фото: ЕРА

Российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков назвал вредительством готовящийся в РФ закон о введении налога на услуги, продаваемые на российском рынке Google и Apple. Об этом он написал в Facebook.

"Зачем? Ради мифической конкуренции, которую какие-то отечественные производители проигрывают. Мол, у Google приложения дешевые, а у Apple – дешевые, а вот у нашего (кого?) – дорогие из-за НДС. И пусть тогда все будут дорогие, чтобы по справедливости", – отметил депутат.

По его мнению, российскому бюджету это тоже не поможет. "Чистое, незамутненное вредительство. Бюджет так все равно не наполнить, а сделать хуже всем гражданам (смартфоны-то у всех есть) — это всегда. Такой закон хорошо бы смотрелся ответом на какие-нибудь санкции, мы же привыкли асимметрично выкалывать себе глаз. Но нет, это никакой не ответ, просто власть вошла во вкус что-нибудь отгрызать у населения. Безвозмездно, альтруистично, по зову сердца", – резюмировал Гудков. 

Российский президент поручил профильным министерствам и ведомствам представить предложения по внесению изменений в законодательство, "направленных на обеспечение равных условий ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети интернет". Налог, о котором идет речь, будет распространяться на услуги, продаваемые на российском рынке Google и Apple.

Ранее советник президента РФ Владимира Путина по вопросам интернета Герман Клименко заявил, что поисковая система Google и социальная сеть Facebook рано или поздно будут вынуждены соблюдать российское законодательство, или могут быть заблокированы в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации