$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Советник Путина по интернету допустил блокировку в России Google и Facebook

Советник Путина по интернету допустил блокировку в России Google и Facebook Герман Клименко: Если вы меня спросите, напишу ли я завтра закон о блокировке, – нет
Фото: Герман Клименко / Facebook

Советник президента РФ Владимира Путина по вопросам интернета Герман Клименко заявил, что Google и Facebook рано или поздно будут вынуждены соблюдать российское законодательство, или их заблокируют.

Поисковая система Google и социальная сеть Facebook рано или поздно будут вынуждены соблюдать российское законодательство, или могут быть заблокированы в России. Об этом заявил советник президента РФ Владимира Путина по вопросам интернета Герман Клименко в интервью "Газете.Ru".

"Что произойдет, если государство запретит Google и Facebook? Ответ безумно простой: "Яндекс" и остальные начнут зарабатывать больше, если получат большую часть пирога. Google же кушает наши пироги", – рассказал он.

Клименко отметил, что технически блокировка возможна, но добавил, что не планирует заниматься подготовкой такого законопроекта.

"Если вы меня спросите, напишу ли я завтра закон о блокировке, – нет. У меня нет этих полномочий", – заявил он.

Герман Клименко в 2003 году создал блог-хостинг LiveInternet, на который в среднем заходит 21 млн пользователей в месяц. Он также участвовал в запуске сервиса статистики Top.Mail.Ru, который показывает посещаемость на различных сайтах. В 2015 году возглавил Институт развития интернета, который был создан для построения дискуссионной площадки для интернета и медиаотрасли.